Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Козак о силовом возврате Донбасса в Украину: Россия не будет безучастной

Политика21 июля 2021, 16:50 0
Поделиться

Если Украина решится на силовой возврат оккупированного Донбасса, Российская Федерация не будет безучастной. Особенно, если на это пойдут те, кто "устраивает националистические силовые акции на улицах Киева".

Об этом шла речь в интервью замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака изданию Politique Internationale, которое опубликовано на сайте посольства России во Франции.

По его словам, в случае активизации военных действий со стороны Украины якобы возникнет ситуация с "признаками геноцида".

"К сожалению, в Украине сохраняются крайне радикальные политические группы, которые готовы и на такие действия. И, как мы наблюдаем в последнее время, действиям этих групп украинское государство сегодня противостоять не может. В случае если в зоне конфликта будут "править бал" те, кто сегодня устраивает откровенно националистические силовые акции на улицах Киева, это станет трагедией. Очевидно, что безучастными к ней не будет не только Россия, но и все мировое сообщество", - отметил Козак.

Напомним, в апреле он заявлял, что Россия в случае необходимости "станет на защиту" жителей Донбасса.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях