Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Венедиктова спряталась от Медведчука, потому что в ОП и ОГП не ожидали, что он спокойно придет на допрос – Куракин

Политика13 мая 2021, 11:59 0
Поделиться

Ни в Офисе президента, ни в Генеральной прокуратуре просто не ожидали, что Виктор Медведчук спокойно явится в ОГП на допрос, поэтому генеральный прокурор Ирина Венедиктова от неожиданности просто закрылась в кабинете.

Так политический обозреватель Алексей Куракин прокомментировал в Facebook приход главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука на допрос в Офис генерального прокурора.

«А сегодня власть во главе с Зеленским пропустила очередной гол в свои ворота. Если «зеленые» рассчитывали на то, что Медведчук будет скрываться, то эти расчеты провалились. Потому что Медведчук спокойно приехал в Генпрокуратуру на допрос. Судя по всему, ни в Офисе президента, ни в ГПУ (сегодня Офис генерального прокурора. – Ред.) просто не ожидали такого поворота, потому что генпрокурор Венедиктова… закрылась в кабинете, не впуская Медведчука и его соратников к себе», – сообщил журналист.

«За день до этого Баканов и Венедиктова на пресс-конференции рассказывали, что не знают, где находится Медведчук. А когда он лично приехал в ГПУ, от него стали прятаться. Честно говоря, такого в истории независимой Украины еще не было – чтобы генпрокурор прятался от оппозиционного политика», – подчеркнул автор.

По словам Куракина, подобную позицию может занимать человек, которому власти ничего не могут предъявить, вся «вина» которого заключается в том, что он последовательно пытается действовать в интересах украинцев и отвечать на запросы общества.

При этом Куракин напомнил, что Медведчук является авторитетным и опытным юристом, поэтому он с помощью конкретных аргументов разгромит все фальшивые обвинения в свой адрес.

«А учитывая тот факт, что Медведчук сам является профессиональным юристом, следует ожидать, что вся компания Зеленского с улицы Банковой еще не раз будет иметь глупое выражение на «реформаторских» лицах, когда лидер оппозиции аргументированно разобьёт все фейковые обвинения против себя», – уверен журналист.

«Так что, запасаемся попкорном и ждем продолжения очередной серии от «Квартала 95» под названием «Как быстро и эффектно отправить самих себя на политическую свалку», – заключил политический обозреватель Алексей Куракин.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях