Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Вместо производства своей вакцины, как предлагает Медведчук, Зеленский & Co покупают третьесортный препарат из Индии, - Чугаенко

Політика12 марта 2021, 16:53 0
Поделиться

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» заняла второе место по популярности в мире. Об этом написал в Facebook киевский журналист Евгений Хурсин.

«Спутник V» поднялся на 2-е место среди вакцин от коронавируса по числу одобривших его стран - обогнал Pfizer», - сообщил журналист Евгений Хурсин.

«Покажите в списке вакцину Covishield, «лучшую в мире», - иронически прокомментировала пост Хурсина блогер Светлана Владимирова, намекая, что индийской вакцины в этом перечне нет.

В то же время медиа-эксперт Татьяна Чугаенко уверена, что Украина и сегодня имеет шансы попасть в «клуб победителей» - для этого достаточно начать производить свою вакцину.

«Что характерно: Украина даже сейчас имеет шанс попасть в «клуб победителей». Кто нам мешает самим начать производить вакцину?» - задалась вопросом медиа-эксперт.

Чугаенко напомнила, что председатель политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук еще в декабре 2020 года договорился с российским президентом Владимиром Путиным о том, чтобы Украина могла начать производство «Спутника V».

«Украинская правда» в декабре прошлого года приводила слова Медведчука, который договорился с Путиным о передаче лицензии и технологии, что на организацию производства нужно от 3 до 6 месяцев», - отметила медиа-эксперт.

Чугаенко подчеркнула, что Медведчук решил все необходимые вопросы на высшем уровне, поэтому даже сегодня Украине ничего не мешает наладить производство «Спутника V» по российской технологии.

«Вариант «под ключ» есть, харьковский завод «Биолек» запустить производство готов, все вопросы - трансферт лицензии, технологии и сырья - решены на высшем уровне. Что мешает?» - аргументировала эксперт.

По словам Чугаенко, настоящий патриот Украины - это человек, который помогает своей стране быть среди победителей, в то время как Зеленский и компания «стоят с протянутой рукой» перед США.

«Если бы запустили процесс в декабре, то через три месяца, т. е. в эти дни у Украины была бы уже своя вакцина «Спутник V», произведенная по российской лицензии. Настоящий патриот - это человек, который помогает Украине быть в «клубе победителей». А у Зеленского и компании какой-то интересный такой «патриотизм» получается - стоять с протянутой рукой и просить у США. И в то же время покупать за бешеные деньги непонятно что под названием Covishield из Индии, которую даже Порошенко назвал словом на букву «г», - заключила медиа-эксперт Татьяна Чугаенко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях