Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Парламент провалил проект постановления об увольнении крымского судьи Александра Пироженко за нарушение присяги
Фото: nv.ua

Парламент провалил проект постановления об увольнении крымского судьи Александра Пироженко за нарушение присяги

29 сентября 2016, 16:04 0
Поделиться

Верховная Рада не поддержала проект постановления об увольнении судьи Апелляционного суда АР Крым Александра Пироженко за нарушение присяги.

За такое постановление на внеочередном заседании в четверг проголосовали 133 народных депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Пироженко присутствовал на заседании парламента. В ходе выступления он заявил, что никакого отношения к осуждению активистов Майдана не имеет, а представление на увольнение за нарушение присяги было подано предыдущим составом Высшего совета юстиции, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь глава комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич (фракция «Блок Петра Порошенко») уточнил, что решение ВСЮ было принято в 2012 году и уже выносилось на рассмотрение Верховной Рады, но парламент тогда не уволил Пироженко.

При этом Князевич указал, что в списке представлений на увольнение судей за нарушение присяги числятся не все судьи, которые принимали незаконные решения по Евромайдану.

Между тем, глава ВСЮ Игорь Бенедисюк подтвердил, что в действиях судьи были усмотрены «обычные нарушения».

«Могу подтвердить, что там нет политической составляющей», - добавил Бенедисюк.

Напомним, во время недавнего выступления на международной конференции на тему «Административная юстиция в Украине: достижения и перспективы» судья Окружного административного суда города Киева Александр Кармазин заявил, что «мы являемся свидетелями того, что действующие судьи сотнями подают заявления об отставке, что, помимо прочего, является следствием нападок, травли судей и пренебрежительного отношения к судебной системе, что в правовом государстве и цивилизованном обществе недопустимо».

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях