Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Истребители НАТО будут патрулировать акваторию Черного моря с целью сдерживания агрессии РФ
Фото: golos-ameriki.ru

Истребители НАТО будут патрулировать акваторию Черного моря с целью сдерживания агрессии РФ

25 августа 2016, 13:21 0
Поделиться

В следующем месяце американские истребители F-15 и болгарские Ми-29 будут вести совместное патрулирование над акваторией Черного моря в рамках усилий НАТО по сдерживанию российской агрессии в регионе. Об этом со ссылкой на материал в газете The Wall Street Journal пишет агентство Голос Америки.

После того как Альянс активизировал патрулирование воздушного пространства на своем восточном фланге – в странах Балтии, некоторые члены НАТО выступили за проведение аналогичных операций в черноморском регионе.

В НАТО заявили, что два истребителя F-15 будут совершать полеты вместе с болгарскими МиГ-29. Патрулирование начнется 9 сентября и завершится 16 сентября.

При этом усиление операций НАТО в Болгарии вызвало неоднозначную реакцию, пишет источник. В правительстве возникли разногласия о том, насколько большую роль должен играть Альянс в региональной обороне. По данным источника, идея совместного патрулирования вызвала протест у главы болгарских ВВС, который якобы из-за этого подал в отставку.

На варшавском саммите НАТО было одобрено создание учебной бригады в Румынии, которая должна послужить одним из инструментов сдерживания на юго-восточном фланге блока.

Напомним, российские подразделения материально-технического обеспечения отрабатывают задачи обеспечения группировки войск в оккупированном Крыму, заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Кроме того, Булгаков сообщил, что до конца года Вооруженные силы России собираются провести около 4 тысяч маневров.

К слову, в сети появились спутниковые снимки новой российской военной базы в городе Валуйки Белгородской области недалеко от границы с Украиной. Фотографии опубликовали на своей странице в Facebook волонтеры международного сообщества InformNapalm.

Тем временем министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой для своей страны. По ее словам, Москва испытывает новые образцы вооружения, которые вызывают обеспокоенность у Вашингтона и его союзников.

Источник:  Голос Америки
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях