Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Тука: Выборы на Донбассе бессмыслены без выведения сепаратистской заразы
Фото: 112.ua

Тука: Выборы на Донбассе бессмыслены без выведения сепаратистской заразы

15 июня 2016, 16:14 0
Поделиться

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает невозможным проведение выборов на Донбассе до очищения общества в этом регионе от сепаратистов, передает Интерфакс-Украина.

«Жаль мне об этом говорить, но значительное число людей, которые принимали непосредственное участие в организации так называемых референдумов, агитации за «ЛНР»/«ДНР» - они до сих пор не наказаны. К сожалению, частыми являются случаи, когда они до сих пор продолжают занимать свои должности в государственных учреждениях, в системе образования, медицинских учреждениях. Во время проведения местных выборов эти люди влияют на результаты выборов, поэтому я противник проведения этих выборов до тех пор, пока мы, как общество, не избавимся от этой сепаратистской заразы», - сказал замминистра в ходе конференции «Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине» в Киеве.

Тука подчеркнул, что был и является противником проведения выборов на Донбассе, как они были проведены в 2015 году.

Напомним, новое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, возглавляемое Тукой готовит план действий по реинтеграции Донбасса.

Как уже сообщал Inpress.ua, заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, что началом деоккупации Крыма и Донбасса должен стать вывод российских войск из этих территорий, а вместо этого туда должны зайти Вооруженные силы и Служба безопасности Украины. 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях