Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина де-факто вышла из минского формата, - мнение дипломата
Фото: ntv.ru

Украина де-факто вышла из минского формата, - мнение дипломата

9 июня 2016, 15:18 0
Поделиться

Поскольку Минские договоренности априори не могут быть выполнены, выход из минского формата фактически состоялся. Такое заявление озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко, сообщает Обозреватель.

«Что касается выхода из минского формата, то фактически этот выход уже состоялся», - сказал он. И добавил: «Минские договоренности не работают. Они не могут работать, потому что по своей сути они противоречат общепринятым международным стандартам и Конституции Украины».

«Это не тот документ, который подлежит применению. Их применение, навязанное Россией, противоречит международному праву и жизненно важным интересам Украины. Поэтому в том виде, в котором они сформулированы, их нельзя применять», - подчеркнул Василенко.

Как уже сообщал Inpress.ua, ранее народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о том, что для разрешения проблемы Донбасса следует отказаться от минского формата и вести переговоры напрямую с главарями «ДНР» и «ЛНР».

К слову, США продлят санкции против России, они эффективны и американское правительство будет и в дальнейшем будет работать с европейскими партнерами в этом направлении. Об этом заявила уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским Сенатом.

Как уже сообщал Inpress.ua, отмена западных санкций против России возможна только при условии вывода российских военных с Донбасса, возвращения контроля над границей Украине и введения международной вооруженной полицейской миссии. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

К слову, санкции Евросоюза и G7 против России должны действовать, а также могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины. Об этом сообщил в своем отчете президент Европейского совета Дональд Туск.

Источник:  Обозреватель
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях