Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Сигаретный скандал: МИД отозвал из Словакии причастную к контрабанде первого секретаря посольства Украины
Фото: uazmi.net

Сигаретный скандал: МИД отозвал из Словакии причастную к контрабанде первого секретаря посольства Украины

25 мая 2016, 13:07 0
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины досрочно отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, причастную к скандалу с контрабандой сигарет. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

В министерстве было принято решение о завершении командировки Лищишин и возвращении ее в Украину, передает УНИАН.

«По поводу Словакии, официально могу подтвердить, что в МИД принято решение о досрочном завершении длительной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии и возвращении ее в Украину», - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Также Беца добавила, что продолжается служебное расследование относительно инцидента с задержанием в Закарпатской области члена семьи дипломата с незаконной партией сигарет.

Как стало известно, 21 мая закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

В МИД не назвали фамилию задержанного, однако предложили называть его гражданин «Л». В то же время председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что партию контрабандных сигарет стоимостью 620 тыс. грн за границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

В МИД предупредили, что в случае причастности посольства Украины в Словакии к контрабанде сигарет пострадает много людей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что выводы по делу контрабанды сигарет членом семьи дипломата будут сделаны быстро.

Также Москаль обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались незаконно вывезти партию сигарет.

Как уже сообщал Inpress.ua, «Львовская табачная фабрика», которая оказалась в эпицентре общественного внимания в связи с событиями в Закарпатской области, опровергла связь с любыми схемами контрабандных поставок сигарет на территорию Евросоюза.

Ранее на своем сайте губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль написал, что основной поставщик сигарет, которые затем нелегально переправляются за границу, - Львовская табачная фабрика

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях