Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, - Кулеба
Фото: Новое время

Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, - Кулеба

5 мая 2016, 13:27 0
Поделиться

Европейский Союз официально признал, что Украина не представляет миграционной опасности для ЕС. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире 5 канала.

«Официально, на уровне Европейского союза признано, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, действующего в обычных условиях. Но после того, как Европа увидела, как границы ЕС могут десятки и сотни тысяч людей пересекать, они пытаются усовершенствовать механизм пограничного контроля», - заявил Кулеба.

По данным Международной организации по миграции, по состоянию на 12 апреля, в Европу с начала года прибыли морем 173 тыс. 700 мигрантов и беженцев.

Напомним, Еврокомиссия предложила продлить еще на шесть месяцев пограничный контроль в странах Шенгенской зоны. Такое решение принято в связи с проблемами в охране внешних границ ЕС в условиях миграционного кризиса.

Как ранее сообщал Inpress.ua, правительство Дании приняло решение продлить контроль на границе с Германией еще на 20 дней – до 23 февраля. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщила министр по вопросам интеграции и иммиграции Ингер Стёйберг. По ее словам, власти считают, что риск проникновения в страну большого числа мигрантов по-прежнему высокий. И существует опасность дестабилизации ситуации в стране.

Источник:  5 канал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях