США не может оставаться в стороне, когда суверенность Украины нарушается Россией. Это и является причиной санкций. Об этом сказал президент США Барак Обама на открытии 70-го юбилейного заседания Генассамблеи ООН, передает УНН.
«Относительно аннексии Крыма и дальнейшей агрессии России в восточной Украине. Америка имеет мало экономических интересов в Украине. Мы признаем глубокую и сложную историю между Россией и Украиной, но мы не можем оставаться в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность грубо нарушаются. Это является причиной санкций, которые США и ее партнеры применили к России. Мы не хотим вернуться к холодной войне», - отметил во время выступления Барак Обама.
По мнению американского президента результатом политики России стало то, что все больше украинцев сейчас выбирает европейский путь развития.
«Но посмотрите на результаты: украинцы, сейчас выбирают политическое направление вместе с Европой, а не с Россией», - добавил Обама.
Он добавил, что все больше образованных россиян, иммигрируют из своей страны.
«Представьте, что было бы, если бы Россия присоединилась к международной дипломатии, и работала бы вместе с Украиной и международным сообществом, чтобы убедиться, что все их интересы защищены. Это было бы лучше и для Украины, для России и для всего мира. Именно поэтому мы продолжаем давление, чтобы этот кризис был разрешен», - подчеркнул президент США
Обама отметил, что США не желают изолировать Россию.
Напомним, министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Соединенные Штаты не исключают сотрудничество с Российской Федерацией по урегулированию сирийского конфликта, но уверяют, что не отвлекутся от Украины из-за такого возможного сотрудничества.
Как уже сообщал Inpress.ua, встреча президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина приведет к более эффективной реализации минских соглашений, направленных на прекращение войны на Донбассе, считает президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке стартовала 70-я Генеральная Ассамблея ООН. Делегаты из 193 стран соберутся на фоне насущных мировых проблем – международного терроризма, войны с так называемым «Исламским государством», незаконной аннексии Крыма, российской агрессии на востоке Украины, проблем изменения климата и многочисленных нарушений прав человека.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.