Утвержденная на заседании Совета национальной безопасности и обороны новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником, а также условия освобождения временно оккупированных территорий страны.
Как сообщает пресс-служба СНБО, новая военная доктрина Украины исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, подтверждает отказ от политики внеблоковости и декларирует восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, передает Интерфакс-Украина.
Также военная доктрина определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; учитывает увеличение роли информационно-психологических операций; подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.
Новая доктрина также формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития оборонного и безопасного потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в новой венной доктрине будет отображена задача передислокации воинских частей и создания военной инфраструктуры на востоке и юге Украины.
«Новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, но и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений, и создания надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях», - сказал он, открывая заседание СНБО Украины в Киеве.
К слову, Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки вносит в санкционный список в связи с Украиной новые компании из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.