Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Еврокомиссар: Ассоциацию с Украиной никто пересматривать не будет

28 ноября 2014, 15:36 0
Поделиться

Украина и Евросоюз не намерены пересматривать положения Соглашения об ассоциации. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Хан, передает корреспондент УНН.

По его словам, во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным определили, что никакого пересмотра положений не планируется.

"Пока ничего не говорит о том, что могут быть заново открыты переговоры по Соглашению об ассоциации. Напротив, министр иностранных дел Украины вчера на встрече абсолютно четко заявил, что со стороны Украины нет никакого интереса для того, чтобы заново открывать переговоры относительно положений Соглашения об ассоциации", - отметил Еврокомиссар.

Также Йоганнес Хан отметил, что перспектива подачи Украиной заявки на вступление в ЕС в 2020 году является реалистичной.

По его словам, Украина сможет реализовать реформы за это время, о чем сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я ставлю перед собой цель способствовать развитию экономики в Украине. По моему мнению, это пошаговый процесс, и мне кажется, что Президент Порошенко достаточно четко и реалистично выразил свое мнение. Он сказал, что перед тем, как подавать заявку, необходимо осуществить соответствующие реформы и те временные рамки, которые он отметил, по моему мнению, также являются достаточно реалистичными", - сказал Й.Хан.

Еврокомиссар также отметил важность создания благоприятного инвестиционного климата в Украине и верховенства права, что будет способствовать развитию экономики.

Напомним, ранее Йоганнес Хан заявил, что Украина будет получать средства от Европейского Союза, если выполнит все его условия.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации 27 июня 2014 г. в Брюсселе. 

12 сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились отложить вступление в силу зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной на конец 2015 года. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

16 сентября Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что Соглашение вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Он также исключает изменения в текст СА с ЕС.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях