Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Силовой захват власти предотвращен в Молдове

28 ноября 2014, 15:46 0
Поделиться

Правоохранительные органы Молдовы представили новые детали обысков, проведенных в домах и квартирах задержанных членов экстремистской организации «Антифа».

Помимо оружия, мобильных телефонов и крупных денежных сумм, в квартирах были найдены также детальные планы государственных учреждений Молдовы, передает Укринформ.

«Во время обысков в домах и квартирах членов организации «Антифа» были обнаружены детальные планы государственных учреждений, в том числе Центральной избирательной комиссии. Это дает нам основание предположить, что упомянутая организация на самом деле преследовала цель силового захвата власти в Молдове», - сообщил журналистам прокурор Виорел Морарь.

По словам заместителя Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка, в домах задержанных были найдены пистолеты, гранатометы, гранаты, военная униформа, новые мобильные телефоны и SIM-карты к ним, а также значительные суммы денег в молдавских леях и российских рублях.

Несколькими днями ранее в Кишиневе, Бельцах, Сороках и других городах Молдовы были задержаны 15 членов организации «Антифа». Все они подозреваются в намерении организовать массовые беспорядки во время парламентских выборов, которые пройдут в Молдове в воскресенье, 30 ноября.

Напомним, что 18 ноября двух россиян и четырех граждан Украины признали персонами нон грата и выдворили из Молдовы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях