Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киев попросил Берлин не тянуть с военной помощью

28 ноября 2014, 11:55 0
Поделиться

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал немецкое правительство ускорить оказание помощи Киеву в связи с вооруженным конфликтом на востоке страны. Об этом глава украинского МИДа заявил в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в пятницу, передает РБК-Украина.

"Мы вновь видим передвижения российских войск, поэтому должны подготовиться к зимнему наступлению", - заявил Климкин.

По его словам, украинским военнослужащим безотлагательно необходимы дизельные двигатели для транспортных средств, перевозящих личный состав, которые Украина уже запрашивала у Германии.

"Здесь важно быстрое решение вопроса, Украина срочно нуждается в увеличении поддержки", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его страна поддерживает инициативу созыва общеевропейской конференции для поддержки Украины.

"Украина вчера была в центре общения европейских министров иностранных дел. Украина нуждается и в политической, и экономической стабильности... Мы готовы протянуть вам руку помощи. Вчера была выражена идея о созыве общеевропейской конференции поддержки. Я считаю, что эта инициатива по поддержке должна быть подхвачена всеми", - заявил Штанмайер.

Напомним, заявления Петра Порошенко относительно проведения референдума о вступлении Украины в НАТО всерьез обеспокоили правительство Германии.

Коалиция в новоизбранной Верховной Раде обязалась привести Вооруженные силы Украины к стандартам НАТО к 2019 году.

Добавим, что бывший комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что доля ответственности за кризис в Украине лежит на Германии.

Накануне Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения для ВСУ. В то же время, Латвия не будет поставлять оружие в Украину.

Тем временем Канада уже отправила военную помощь в Киев.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях