Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путин выдвинул новые обвинения Украине

10 ноября 2014, 16:20 3
Поделиться

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в препятствии расследованию крушения малайзийского Boeing на Донбассе. Об этом Путин заявил в ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком, передает пресс-служба Президента РФ.

Путин отметил, что Россия настаивает на полноценном и объективном международном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН, передает РБК-Украина.

"Считаю, что ссылка на то, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна, потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливает этот участок территории. И это не позволяет в полном объёме работать в зоне падения", - заявил Путин.

Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. На месте крушения малайзийского Boeing работали более ста международных экспертов.

Напомним, 17 июля над Донецкой областью выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). Погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров. Среди них 80 детей, трое - в возрасте до 7 лет.

Жертвами катастрофы стали граждане 11 стран, в том числе 189 подданных Нидерландов.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет Ан-26, однако ошибочно ракета поразила пассажирский авиалайнер, следовавший на высоте 10 100 метров.

21 июля США обвинили в произошедшем Россию, которая поставила боевикам ракетные установки

Добавим, что в середине октября Тони Эбботт сообщил, что использует предстоящий саммит лидеров G20, чтобы спросить президента России Владимира Путина о сбитом на Донбассе пассажирском самолете «Малайзийских авиалиний».

Однако премьер Австралии так и не посетил саммит G20.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях