Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина временно закрывает границу с Россией

25 сентября 2014, 14:23 3
Поделиться

Сегодня вступило в силу решение СНБО о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, передает УНН со ссылкой на указ Президента Украины № 744/2014.

Напомним, 24 сентября Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО Украины, направленное на неотложные меры по укреплению обороноспособности страны.

В указе постановляется решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них.

Кроме того, согласно документу, СНБО рекомендовал правительству принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечения ее надлежащего инженерно-технического обустройства.

В то же время, руководители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» считают заведомо невыполнимым указ Петра Порошенко о демаркации границы с Россией, поскольку, по их мнению, правовые акты Украины не имеют юридической силы на территории Новороссии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях