Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мэра-сепаратиста Стаханова арестовали на два месяца

31 июля 2014, 08:55 0
Поделиться

Шевченковский районный суд г. Киева в лице судьи Владимира Бугеля сегодня принял решение избрать для мэра Стаханова Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook, передает РБК-Украина.

«При этом возможность освобождения из-под стражи под залог не предусмотрена решением суда», - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что СБУ уже ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области.

«Известно, что Юрий Борисов уже активно сотрудничает со следствием по вопросу выяснения, кто был настоящим кукловодом, организовывавшим при поддержке спецслужб Российской Федерации «Референдума» 11 мая и организации террористических группировок в Луганской области», - сказано в сообщении.

Напомним, мэру г. Стаханов Луганской области Юрию Борисову, задержанному 28 июля в рамках уголовного производства по ч.2 ст. 110 УК, инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины.

Бойцы спецподразделений МВД «Азов» и «Шахтерск» задержали Борисова 27 июля, когда тот находился на территории Запорожской области. В отношении задержанного подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

На обнародованном видео, Борисов сообщает, как в Киев свозили титушек во время Евромайдана, об участии депутатов Александра Ефремова и Олега Царева, лидера луганских террористов Валерия Болотова и других в организации сепаратистских преступлений, о финансировании ДНР и организации так называемого «референдума» в Луганской области.

Сообщил Борисов и о финансировании Ефремовым сепаратистской деятельности, а также участии членов Госдумы России в разжигании терроризма в Украине.

 

 

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях