Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВД готово объявить Жириновского и Зюганова в международный розыск

29 июля 2014, 12:15 1
Поделиться

Украина намерена объявить в международный розыск нескольких российских политиков. Об этом в эфире «Свободы слова» на ICTV сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает УНН.

«Мы сейчас начали вести работу по тому, чтобы объявлять в международный розыск таких негодяев как Жириновский, как Зюганов. Мы сейчас обсуждаем сбор материалов по Шойгу, который является правой рукой Путина и от которого идут указания по поставкам вооружения. Такая работа ведется», - рассказал Геращенко.

По его мнению, такими методами можно будет попробовать запретить упомянутым российским политикам посещать страны ЕС.

«Мы хотим добиться, чтобы Европейский Союз перестал пускать этих людей к себе хотя бы на отдых. Пусть отдыхают за Полярным кругом и на Чукотке», - резюмировал он.

Кроме того, Антон Геращенко заявил, что за время ведения АТО Украина потеряла около 15 единиц авиационной техники.

По его словам, 90% авиационного парка в Украине нуждается в капитальном ремонте.

«Один ремонт СУ-27 стоит 50 млн грн. Таких нужно отремонтировать десятки. У нас на сегодня сбито около 15 единиц авиационной техники. В частности, такие самолеты как Ил-76. Нам их мир не продаст. На сегодня ни одна страна мира не хочет нам продавать даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», - резюмировал советник министра внутренних дел.

Он также обратил внимание на тот факт, что финансирование украинской армии в десятки раз ниже финансирования своих войск РФ.

В частности, Антон Геращенко напомнил, что российская армия насчитывает более 1 млн. военного склада, тогда как украинская - около 170 тыс. военных.

«Я сравнивал цифры и готовил докладную записку для министра. Разница между финансированием российской и украинской армии - 56 раз. У нас в феврале даже нечем было заправлять танки», - напомнил советник министра.

Также советник главы МВД признал, что информации о проведении антитеррористической операции, которую получают украинцы, недостаточно.

«В 21 веке с информационными технологиями особенно ничего скрыть невозможно. Нужно больше открытости руководству центра АТО, чтобы были пресс-конференции не тех пресс-секретарей, которые есть, а тех людей, которые принимают решения, чтобы они могли участвовать и доносить свою точку зрения до общества, а общество задавать свои вопросы очень прямые и явные».

Присутствующие участники «Свободы слова» уточнили у Антона Геращенка: «То есть Вы признаете, что мы получаем недостоверную информацию?».

На что советник министра ответил: «Я считаю, что ее недостаточно».

Как сообщалось, 25 июля МВД Украины возбудило уголовное дело против Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

А 22 июля министерство внутренних дел Украины открыло криминальное производство относительно министра обороны России Сергея Шойгу по обвинению в организации террористических атак в восточных областях Украины и снабжения сепаратистов оружием.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях