Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В МВД считают, что ФСБ заметает следы причастности террористов к катастрофе Боинга

18 июля 2014, 11:41 3
Поделиться

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявляет, что сегодня ночью установка «Бук», из которой был сделан пуск ракеты по малазийскому авиалайнеру, была вывезана на территорию РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По последней информации, террорист международного класса Стрелков, он же Гиркин ночью приезжал в Снежное для разруливания ситуации со сбитым майлазийским «Боингом». Ночью установка «Бук», из которой был сделан пуск ракеты, была вывезана на территорию РФ, где ее, скорее всего, уничтожат, как и не посредственных исполнителей теракта, подставивших Путина и Стрелкова, радостно заявившего о сбитом украинском Ан-26», - написал Геращенко, передает УНИАН.

Он отметил, что, по последней информации от украинской разведки, найденные террористами на месте трагедии «черные ящики» будут сегодня переданы на одном из КПП Луганской области их «кураторам из ФСБ».

«Это будет еще одним доказательством грубейшего нарушения Путиным международных правил расследования авиакатастроф. Но ведь ему после катастрофы польского президентского самолета не впервой!», - резюмировал Геращенко.

В пользу доводов советника главы МВД говорит и тот факт, что «министр обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Игорь Гиркин загадочно исключил перемирие на время расследования крушения малазийского лайнера.

«Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения «Боинга» находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких «гуманитарных перемирий» или «коридоров» для объективного расследования причин трагедии не требуется - комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно», - заявил Гиркин, говорится в сообщении сайта сепаратистов Агентство Новороссия.

Также террористы уже заявили о намерении передать «черные ящики» с самолета в Россию. С таким заявлением выступили представители террористической «ДНР», в частности Андрей Пургин.

Малайзия примет участие в расследовании катастрофы с Боингом-777 «Малазийских авиалиний», который был подбит на территории Донбасса.

«Малайзия не может оценить масштабы этой трагедии, но мы можем и обязаны выяснить, что произошло с этим рейсом», - заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Наджиб Тун Разак, сообщают Подробности.

По словам Разака, представители правительства Малайзии находятся в тесном диалоге с властями Украины.

«Я говорил с президентом Украины, он гарантировал, что это будет честное и прозрачное расследование, в котором малазийские представители смогут принять участие. Международная команда должна быть допущена к расследованию и никто не должен ничего перемещать с места трагедии, включая черные ящики», - заявил Наджиб Тун Разак.

При этом он отметил, что правительство Малазии пришлет в Киев специальную спасательную команду и команду медиков для проведения расследования.

«Сегодня мы, представители всех национальностей, объединены в этом горе», - добавил он.

По последним данным, власти Малайзии направили на восток Украины группу специалистов для расследования причин крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает BBC-Украина, напоминая, что Украина создала специальную комиссию для расследования авиакатастрофы.

Напомним, 17 июля над Донецкой областью потерпел катастрофу пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). По последним данным, погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров. Среди них трое детей.

На борту Боинга находились граждане Нидерландов, Франции, Великобритании и США.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет, однако ошибочно ракета перенаправилась и поразила пассажирский авиалайнер. Киев квалифицирует произошедшее как теракт.

В то же время Кремль цинично обвинил в произошедшем Украину, которая возобновила АТО и тем самым «допустила такое развитие событий». А Минобороны РФ уже настаивает, что самолет поразила ракета украинских ПВО.

Катастрофа спровоцировала серьезный международный резонанс. Лидеры стран ЕС требуют скорого и объективного расследования трагедии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях