Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В МВД объяснили, от чего зависит завершение АТО на востоке

15 июля 2014, 16:04 0
Поделиться

Срок продления АТО обсуждать нет смысла, поскольку все зависит от «настроения» президента РФ Владимира Путина. Такое мнение на брифинге высказал советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.

«Пока говорить о том, сколько продлится АТО - нет смысла. Ведь сроки зависят от степени агрессивности Путина, как на его настроение будет влиять даже та же Алина Кабаева (российская спортсменка – ред.)», - сказал он.

По словам советника министра МВД, если бы Россия прекратила поставки террористов, то АТО завершилась бы очень быстро.

«В Украине хватает сил, чтобы самостоятельно справиться с террористами. Не исключено, что следующие «волны» российских наемников будут кувыркаться именно потому, что в РФ из Украины отправляют так называемый «груз 200». И новые сагитированные наемники будут ехать, чтобы отомстить и защитить так называемый «Русский мир» в Украине», - сказал он.

Антон Геращенко также сообщил, что в МВД фиксируются все факты поставок террористам оружия из РФ для передачи задокументированных фактов в Совбез ООН.

«Все факты поставок террористам военной техники и вооружения из РФ фиксируются правоохранителями, а впоследствии через МИД эти задокументированные факты передаются в Совбез ООН. Все решения в отношении России и санкций должны приниматься там», - сказал он.

Напомним, в Луганске за минувшие сутки из-за обстрелов погибло 8 мирных жителей, в том числе один ребенок. Мэр Сергей Кравченко объявил в городе трехдневный траур по погибшим.

Кроме того, во вторник утром город Снежное Донецкой области подвергся авиационному удару. Силы АТО утверждают, что не осуществляли полеты в районе города и заверяют, что авиаудар могла нанести исключительно российская авиация.

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута объявил 15 июля Днем скорби по погибшим в результате боевых действий мирным жителям.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях