Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В ЕС рассказали, когда отменят визы для укранцев

23 июня 2014, 17:33 0
Поделиться

Совет Европейского Союза поддержал Украину в реализации плана действий по либерализации визового режима. Об этом идет речь в выводах по итогам сегодняшней встречи Совета министров иностранных дел стран ЕС, обнародованных пресс-службой Совета ЕС.

"Совет приветствует доклад Еврокомиссии от 27 мая 2014 г. относительно реализации плана действий по либерализации визового режима с Украиной. Совет подтверждает результаты анализа, что Украина выполнила все показатели, установленные в рамках первой фазы плана действий по либерализации визового режима, и принимает решение начать оценку показателей, установленных в рамках второго этапа", - идет речь в выводах.

При этом Совет ЕС подчеркнул необходимость полного и эффективного выполнения всех условий в ходе второй фазы, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, Совет ЕС ожидает, что Еврокомиссия как можно скорее предоставит оценку возможных миграционных последствий и угроз безопасности для ЕС в случае либерализации визового режима для Украины.

Также Совет ЕС призывает Еврокомиссию продолжать поддержку Украины в реализации плана действий по либерализации визового режима и продолжить практику отчетов о его реализации.

Помимо этого, Совет Европейского Союза одобрил создание миссии Совместной политики безопасности и обороны по оказанию помощи Украине в реформе сектора гражданской безопасности, правоохранительных органов и судебной системы. Об этом идет речь в выводах по итогам сегодняшней встречи Совета министров иностранных дел стран ЕС, обнародованных пресс-службой Совета ЕС.

Также Совет ЕС сегодня предоставил политическую поддержку учреждению миссии.

"Миссия будет давать стратегические рекомендации для разработки устойчивой, эффективной и подотчетной службы безопасности, которые способствуют укреплению верховенства права в Украине. Консультанты ЕС первоначально будут сосредоточены на поддержке соответствующих украинских органов в разработке пересмотренной стратегии в области обеспечения безопасности, в координации и согласовании с другими усилиями ЕС, а также с ОБСЕ и другими международными партнерами", - поясняют в Совете ЕС.

Также сообщается, что штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве, однако в кратчайшие сроки планируется организовать работу и на региональном уровне. Первоначальный мандат миссии будет длиться два года.

При этом в Совете ЕС отмечают, что передовая группа миссии намерена начать работу в течение нескольких ближайших недель.

Совет Европейского Союза призвал Украину и Россию как можно быстрее урегулировать газовый конфликт. Об этом идет речь в выводах по итогам сегодняшней встречи Совета министров иностранных дел стран ЕС, обнародованных пресс-службой Совета ЕС.

"Совет настоятельно призывает обе стороны достичь соглашения как можно скорее и поддерживает Еврокомиссию в ее усилиях по содействию поиску компромиссного решения. Соглашение важно для стабилизации экономики Украины и для обеспечения безопасности поставок и прозрачного транзита природного газа через Украину", - идет речь в звыводах.

При этом Совет ЕС выразил сожаление по поводу того, что трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия ЕС относительно условий поставок российского природного газа в Украину до сих пор не были доведены до конца и что поставки газа в Украину переведены в режим предоплаты.

Кроме того, в контексте вышеизложенного Совет ЕС подчеркнуда важность продолжения реформ в энергетическом секторе энергетики Украины.

Напомним, Совет Европейского Союза  завершил техническую подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях