Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада одобрила демаркацию границы с РФ и согласилась ликвидировать Госзембанк

17 июня 2014, 18:41 3
Поделиться

Верховная Рада приняла проект постановления об усилении защиты государственной границы Украины. За соответствующее решение проголосовал 261 народный депутат, передает корреспондент УНН.

Указанным постановлением Кабинету Министров рекомендуется в месячный срок немедленно утвердить документы, необходимые для проведения односторонней демаркации сухопутной границы с Россией, а также немедленно принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через государственную границу с Республикой Молдова в районах соседства с Приднестровьем.

Также этим постановлением парламент рекомендует Кабмину определить количество пунктов пропуска на границе с Россией, работу которых необходимо приостановить.

Запущен механизм ликвидации Госзембанка

Кроме того, парламентарии сделали первый шаг к ликвидации государственного земельного банка. За соответствующее решение проголосовали 264 народных депутата.

Указанным документом отменяется норма о том, что земельный банк вправе осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки, а также отменена норма об особенностях выдачи лицензии банка.

Также отменяется норма по формированию уставного капитала государственного земельного банка.

Фактически ВР сделала шаг к ликвидации земельного банка. В то же время, как напомнил нардеп Григорий Калетник, ликвидация земельного банка находится в компетенции правительства.

Отметим, что ликвидация земельного банка позволит вернуть в бюджет 120 млн грн.

Созданы две временные следственные комиссии

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления о создании временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств уничтожения военно-транспортного самолета Воздушных сил ВСУ Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск. За это постановление проголосовали 274 народных депутата.

Председателем временной следственной комиссии ВР избрали народного депутата Александра Черноволенко.

Соответствующий документ внес в парламент председатель фракции ВО «Батькивщина» Сергей Соболев.

Также народные депутаты поддержали создания временной следственной комиссии по вопросам преследования водителей, участвовавших в «Автомайдане». Соответствующий проект постановления поддержали 213 парламентариев.

Председателем комиссии, согласно постановлению, избран депутат Владимир Яворивский, его заместителем - депутат «Свободы» Андрей Ильенко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях