Российский постпред в ООН Виталий Чуркин считает, что некоторое «похолодание» в отношениях с Западом не будет «исторически длительным», а под антироссийской риторикой западных партнеров скрывается их растерянность от произошедшего в Украине вследствие собственных же необдуманных действий.
На вопрос журналиста НТВ, не повеяло ли сейчас тем же «холодом», что и во времена «холодной войны», или есть какие-то отличия, Чуркин ответил: «Холодная война, конечно, нет».
«Но, действительно, наверное, можно говорить о некотором похолодании в наших отношениях с Западом. По крайней мере, мне так кажется из Нью-Йорка, из здания ООН», — сказал постпред в эфире «Итоговой программы» на канале НТВ, сообщает Корреспондент.
«Полагаю, что это похолодание не будет исторически длительным», - добавил он и отметил, что в определенной степени под антироссийской риторикой западной партнеров, «скрывается их растерянность и разочарование, мягко выражаясь, тем, что произошло в результате их необдуманных действий на Украине».
Виталий Чуркин также считает, что вхождение Крыма в состав РФ уже стало геополитическим фактом, который со временем признает большинство стран, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
«Как мне кажется, необходимости в какой-то особенно энергичной кампании не возникает, так как подавляющее большинство стран или де-юре, или де-факто признают вхождение Крыма в состав России», - подчеркнул Чуркин, комментируя вопрос о возможности признания миром крымского «референдума».
«Это такая ситуация, полное исправление которой займет некоторое время. Мне кажется, к этому в целом надо относиться довольно спокойно, продолжая планомерное разъяснения того, что произошло», - считает политик.
Ранее Чуркин заявлял, что в условиях отсутствия в Украине политического лидера, способного объединить нацию, выборы 25 мая «почти наверняка» приведут к дальнейшему расколу страны.
Напомним, 7 апреля ПАСЕ пересмотрит полномочия российской делегации.
28 марта руководству Парламентской ассамблеи Совета Европы поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее.
Во вторник, 1 апреля, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия покинет Парламентскую Ассамблею Совета Европы в случае, если дело дойдет до голосования о лишении полномочий российской делегации в ассамблее.
5 апреля о прекращении сотрудничества с Россией завила Парламентская ассамблея НАТО.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.