Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия закрывает границу для жителей пограничных районов

20 марта 2014, 14:26 0
Поделиться

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что российская сторона временно приостанавливает пропуск жителей приграничных регионов в пунктах пропуска в Харьковской, Сумской и Луганской областях, граничащих с Белгородской и Воронежской областями РФ.

«Сегодня с 18.00 российская сторона временно приостанавливает пропуск жителей приграничных регионов в местных пунктах пропуска», - говорится в сообщении пресс-службы погранведомства Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Это решение не коснется украинских местных пунктов пропуска «Журавлевка» и «Александровка» в Харьковской области. Там люди могут пересекать границу в пешем порядке, а в «Александровке» будут пропускать еще и рейсовые автобусы.

В Госпогранслужбе добавили, что никаких разъяснений российская сторона не предоставила.

В погранведостве Украины разъяснили, что таким образом Россия закрывает местные пункты пропуска, кроме вышеупомянутых двух, через которые пересекали границу исключительно жители приграничных районов. С 18.00 эти пункты пропуска не будут пропускать ни граждан Украины в сторону РФ, ни россиян в сторону Украины, которые живут в приграничных районах.

Как сообщалось, 19 марта в 22:00 по киевскому времени (в полночь по российскому времени) Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции.

Однако Ассоциация международных автоперевозчиков сообщает, что с 12:00 часов 20 марта 2014 года пункты пропуска украинско-российской границы вновь функционируют в штатном режиме.

А Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МИДу Украины ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях