Меджлис крымскотатарского народа считает недопустимым нарушение трудовых прав жителей Крыма с использованием угроз увольнения или иных способов для влияния на явку избирателей на референдум 16 марта.
Как говорится в распространенном в пятницу заявлении меджлиса, данные действия являются противоправными и за них предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.
«Во всем цивилизованном мире референдум является формой прямого волеизъявления граждан, выражающегося в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения; представляет собой прямое участие народа в управлении и должен проводиться в соответствии с действующим законодательством и нормами международного права. Решение каждого гражданина об участии или неучастии (бойкоте) в референдуме должно приниматься исключительно по личному желанию и свободному выбору гражданина без какого-либо давления», - говорится в распространенном в пятницу заявлении меджлиса.
Меджлис заявляет, что получает многочисленные обращения жителей Крыма, которые жалуются на давление, сообщает УНИАН.
«Любые попытки прямого либо косвенного воздействия на граждан в вопросе их участия в референдуме недопустимы», - подчеркивается в заявлении.
Меджлис призывает руководителей учреждений и предприятий всех форм собственности не выполнять поручения об организации и обеспечении явки избирателей на референдум. «Меджлис заявляет о готовности отстаивать законные права и интересы всех жителей Крыма, нарушенные во время подготовки и проведения референдума 16 марта», - подчеркивается в заявлении.
Напомним, Путину не удалось уговорить крымских татар участвовать в референдуме.
Ранее глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, заявил, что негативно оценивает принятую 11 марта Верховной Радой АРК «Декларацию о независимости АР Крым и Севастоля».
Он в очередной раз подчеркнул, что Меджлис выступает против проведения референдума о присоединении Крыма к РФ и не участвует в формировании правительства АРК, которое создано вопреки действующему законодательству.
6 марта Меджлис крымско-татарского народа обратился к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о введении в Крым международного миротворческого контингента сил безопасности ООН.
Напомним, 27 февраля военнослужащие ЧФ РФ без опознавательных знаков и российские казаки блокируют здание Верховной Рады и Совмина Крыма, а также захватывают военные и государственные объекты Украины в Крыму.
Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что вероятность конфликта существует не только в Автономной Республике Крым, но и на восточной и северной границах Украины.
1 марта Совет Федерации России единодушно принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.
4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти и подчеркнул, что не считает власти Украины легитимными.
6 марта парламент Крыма принял решение о переносе с 30 на 16 марта референдума о вхождении полуострова в состав РФ.
А Окружной административный суд Киева признал незаконными решения крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьером и проведении референдума.
11 марта Верховная Рада Автономной Республики Крым приняла декларацию о независимости. За утверждение декларации будто бы проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК.
О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».
О контрреволюционных очагах сопротивления на Юге и Востоке Украины, читайте в статье Антона Авксентьева «Сепаратизм на марше, или Крымский ответ Путина».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.