Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Погостили у Тимошенко: Яценюка и Турчинова облили зеленкой. +ВИДЕО

12 февраля 2014, 20:07 3
Поделиться

Обливание зеленкой представителей оппозиции в Харькове и области стало уже своеобразной традицией. Ранее в Харькове зеленкой неоднократно обливали защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Главу фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и первого замглавы ВО «Батькивщина» Александра Турчинова неизвестные облили зеленкой в холе ЦКБ№5 в Харькове. Зеленкой на политиков плеснули в тот момент, когда они выходили из больницы после посещения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Один раз их облили в холе, второй раз попытались облить уже на выходе из больницы. Одному из злоумышленников удалось скрыться, при этом он выбросил пакет, в котором находилось около 15 пузырьков зеленки и пластиковая бутылка с пульверизатором. Еще одного нападавшего задержала милиция, передает Интерфакс-Украина.

Турчинов и Яценюк отказались от брифинга в связи с инцидентом.

Арсений Яценюк не стал общаться с журналистами. Только на ходу коротко прокомментировал факт обливания «зеленкой»: «Уже традиционно!». После этого он направился к собственному авто, передает УНН.

Очевидцы утверждают, что видели как неизвестный мужчина перепрыгнул через высокий забор и за ним побежали правоохранители.

Вместе с тем митингующие у «Укрзализныци» задержали юношу. Им показалось, что у парня кроссовки испачканы «зеленкой», однако выяснилось, что это был просто рисунок на обуви.


Video streaming by Ustream

Как сообщал ранее Inpress.ua, 6 февраля в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора госпожи Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором Нуланд использовала ненормативную лексику, чтобы выразить свое раздражение действиями Евросоюза по урегулированию кризиса в Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на это сообщение, назвав неприемлемыми пренебрежительные высказывания американских дипломатов. 

Напомним, что Дэниэл Мак-Адамс, политолог из Института им. Рона Пауля (Вашингтон, США), считает, что украинское правительство должно запретить въезд в страну таким политикам, как Виктория Нуланд и Джон Маккейн.

«По крайней мере, так бы поступили власти любой другой державы в отношении людей, пытающихся спровоцировать государственный переворот на ее территории», — считает он. 

Политический эксперт Роман Рукомеда заявил, что запись телефонного разговора помощника руководителя Госдепартамента США Виктории Нуланд с послом Джеффри Пайетом может свидетельствовать о наличии разных взглядов Америки и ЕС на пути реализации собственных интересов в Украине.

А политический эксперт Дмитрий Джангиров убежден, что опубликованная в Интернете телефонная беседа Виктории Нуланд с Джеффри Пайетом сорвала план Америки посадить в премьерское, а затем и президентское кресло в Украине своего человека.

Отметим, что США поддерживают призывы Януковича к мирному урегулированию ситуации на «евромайдане». 6 февраля президент Украины Виктор Янукович провел встречу с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Во время встречи стороны обсудили пути выхода из политического кризиса в Украине. По итогам этой встречи американская сторона выразила надежду на решение украинского политического кризиса мирным путем.

Подробнее об иностранных агентах влияния украинских СМИ читайте в статье Андрея Самброса «Кто финансирует СМИ, или «Агенты влияния» уже в Украине».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях