Не все протестующие на улицах Украины применяют мирные методы высказывания и отстаивания своих убеждений и позиций. В результате чего сотни людей оказались в больницах, а некоторые даже лишились своих жизней. Обвинения сторон в незаконных действиях во время протестов усиливаются с каждым днем. В МВД уверяют, что во время противостояния на улице Грушевского милиция выстояла и не применила силу, данную ей законом, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
По словам министра внутренних дел, разговоры о силовом разгоне входят в разряд информационных войн. Этот способ применяют для того, чтобы каким-то образом мобилизовать протестующих на Майдане.
«Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе», - сказал Виталий Захарченко.
В то же время он отметил, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией. В нашем государстве сегодня разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Именно поэтому, считает министр, информационные войны будут продолжаться.
«Будет вбрасываться немало дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, которые происходят в государстве, - отметил он.
Вместе с тем Виталий Захарченко выразил уверенность, что общество вскоре само даст оценку всем событиям и, в конце концов, придет к выводу, что только милиция спасла его от полной анархии и разрухи, сообщает официальный сайт МВД Украины.
«Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет», - уверен министр.
В то же время глава правоохранительного ведомства отметил, что сегодня криминогенная ситуация в стране стабильная, контролируемая, а уровень преступности снижается почти по всем видам преступлений.
Как сообщал ранее Inpress.ua, и. о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся в МВД оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв.
Ранее он подтвердил информацию о том, что его ведомство располагает документами, которые подтверждают, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта.
Напомним, вот уже которую неделю в Киеве на улице Грушевского и близлежащих районах продолжается перманентное противостояние активистов «евромайдана» и радикального «Правого сектора» с правоохранителями.
Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.
Тем временем активисты по стране начали захваты органов власти в областных центрах. В некоторых городах правоохранителям удалось освободить захваченные здания, в некоторых «евромайдановцы» блокируют админздания.
Также 24 января 2014 года протестующие захватили здание Министерства аграрной политики в Киеве.
Вечером 26 января активисты гражданского движения «Спильна справа» захватили помещение Министерства юстиции по улице Архитектора Городецкого, 13. Позже помещение было освобождено активистами охраны «евромайдана».
Политолог Андрей Окара считает, что в захватах министерств, в том числе Министерства юстиции, есть элемент хаотичности, махновщины определенной, даже «медведчуковщины».
Подробнее о том, к каким последствиям приводят беспорядки радикально настроенных «оппозиционеров», подогреваемые зарубежными их радетелями, читайте в статье Владимира Нестерова «Последствия «революций»: кровь и бедность»
Подробнее об иностранных агентах влияния украинских СМИ читайте в статье Андрея Самброса «Кто финансирует СМИ, или «Агенты влияния» уже в Украине».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.