Россия решила стать более открытой миру, приоткрыв свои границы шире. Безвизовый режим на 72 часа в РФ считают возможностью повышения конкурентоспособности аэропортовых хабов. А по оценке минкультуры, только один «Аэрофлот» может рассчитывать на рост выручки более чем на 30 млрд рублей в год, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Жители 20 государств, в том числе США, Китая, Великобритании, смогут въезжать в Россию без виз в том случае, если они следуют транзитом через российские аэропорты и их пребывание в стране не превышает 72 часов. Согласно подготовленному Министерством культуры проекту постановления правительства, визовая уступка рассчитана на иностранных пассажиров российских авиакомпаний, передают Известия.
При этом безвизовый транзит возможен только в 11 российских аэропортах: московских Шереметьево, Домодедово, Внуково, питерском Пулково, аэропортах Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Сочи, Хабаровска, Владивостока и Калининграда. Иностранцы, желающие воспользоваться безвизовым транзитом, должны будут на границе предъявить транзитный билет на рейс российской авиакомпании, страховку и бронь гостиницы.
Минкультуры считает, что эта мера «положительно отразится на экономике российских авиапредприятий, повысит конкурентоспособность аэропортовых хабов». По оценке ведомства, только один «Аэрофлот» может рассчитывать на рост выручки более чем на 30 млрд рублей в год.
Как ранее сообщал Inpress.ua, Россия решила с 2016 года отказаться от внутренних паспортов.
Напомним, что Россия решила бороться с трудовыми мигрантами: в 2014 году сокращается количество выдаваемых разрешений на работу, а также планируется увеличение пошлин для юрлиц за привлечение мигрантов. Ранее были повышены штрафы для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы, теперь планируется ввести еще и ограничение на въезд для безвизовых мигрантов — на счету должно быть не менее 36 тысяч рублей.
При этом в России трудится миллион украинских «нелегалов». Из них 700 тысяч уже являются кандидатами на автоматическое запрещение въезда в страну сроком на три года. К тому же российские власти активно ограничивают правовые возможности иностранцев в стране.
В то же время украинцы, уезжающие за границу в поисках работы, чаще всего находят ее в России, Польше и Италии. Причин для этого масса: социальная неустроенность, бизнес-эмиграция, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т. д.), невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания.
Граждане Украины составили самую многочисленную миграционную группу в ЕС по итогам 2011 года. Второе место занимают граждане США, за ними следуют представители Индии, Китая и Марокко.
Более подробно об украинских мигрантах и заробитчанах читайте в статье Инны Найдис «Украинским мигрантам поставили диагноз — острая жажда самореализации».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.