Негодование депутатов Верховной Рады относительно неявки президента с ежегодным посланием отчасти можно понять, - все-таки какое-то уважение должно быть. Но президент вправе требовать ответного уважения к себе и не становиться объектом нецензурных выражений – так посчитал экс-президент Леонид Кравчук и сказал, что поступил бы на месте Виктора Януковича точно также, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Бывший Президент Украины, председатель Конституционной Ассамблеи Леонид Кравчук поддерживает то, что действующий Президент Украины Виктор Янукович не пришел с ежегодным посланием в Верховную Раду, передает УНИАН. Об этом Кравчук сказал сегодня на брифинге.
Кравчук отметил, что также передал бы послание депутатам в печатном виде.
«Я также передал бы, если они не дают говорить. Что, Президент должен идти на привселюдное осмеивание, потому что кому-то так хочется? Выслушивать нецензурные выражения, непарламентские высказывания. Его же избирал не парламент, а народ. И парламент должен уважать, хотя бы протокольно, Президента», - сказал Кравчук.
Он также отметил, что если в парламенте будет уважение к главе государства, то тогда он придет в парламент, и будет там выступать.
«Когда будет такое уважение, тогда Президент придет в парламент и будет выступать. А сейчас я бы тоже не пришел на растерзание», - сказал Кравчук.
Он также отметил, что сегодня оппозиция действует так, что нельзя понять, вместе они или отдельно.
«Когда нужно свалить власть, они вместе, а когда нужно кого-то рекомендовать к власти или избрать, они вместе не будут. И это было все годы, сколько я помню украинскую оппозицию», - сказал он.
Как уже сообщал Inpress.ua, в этом году депутаты получили послание в письменной форме без традиционной личной презентации документа главой государства. По заявлению директора Института стратегических исследований Андрея Ермолаева, подготовка ежегодного послания президента — требование Конституции, а личная презентация — политическая традиция, целесообразность которой определяется каждый год, исходя из особенностей процесса подготовки документа и политической ситуации в стране.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.