Оппозиция продолжает блокировать работу Верховной Рады. Эксперты считают, что меньшинство такой тактикой загоняет себя в ловушку. Большинство же готовится провести внеочередное выездное заседание Рады, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Блокирование работы Верховной Рады перестало быть столь эффективным инструментом для оппозиции, как это было ранее. Поэтому оппозиционным фракциям и партиям нужно менять стратегию своей работы: перестать блокировать парламент и предлагать обществу реальные альтернативы, если они хотят что-то изменить в стране. Такое мнение высказал Александр Гудыма, бывший депутат, состоявший в парламентской фракции БЮТ, сообщает КП.
«Блокирование работы Рады было эффективным раньше, это были сильные шаги для оппозиции. Но сейчас большинство нашло способ с этим бороться – проводить заседания вне стен парламента. Большинство может провести заседание где угодно, хоть на балконе, и проголосовать за актуальные законопроекты. Такая возможность у них есть. Поэтому эффективность акций оппозиции по блокированию работы Рады сегодня сильно нивелирована. И избирателям это тоже уже не очень нравится. Если оппозиция хочет что-то изменить, ей нужно менять стратегию работы. Нужно предлагать свои варианты, а не просто блокировать работу парламента», – сказал экс-депутат.
Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента, которое может быть проведено не в здании Верховной Рады. А спикер Владимир Рыбак сказал, что в ближайшее время намерен обсудить с президентом Виктором Януковичем сложившуюся в Раде ситуацию. Кроме того, Рыбак заверил, что намерен искать компромисс с оппозицией, чтобы разблокировать работу Рады и не доводить ситуацию до необходимости проведения выездных заседаний.
Как сообщал Inpress.ua, политолог Вадим Карасев заявил, что блокирование оппозицией работы Верховной Рады имеет цель не допустить принятия закона о довыборах в парламент с датой 18-е августа. Вместе с тем политолог прогнозирует, что в нынешнем блокировании Рады для оппозиции есть ловушка.
«Она заключается в том, что власть может обвинять оппозицию в невыполнении решений европейских институтов, одним из условий подписания соглашения ставят довыборы в проблемных округах. Это требовала и оппозиция, а теперь блокирует», – добавил он.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.