Консервированный тунец — это универсальный ингредиент, который обладает мягким вкусом и плотной текстурой. Этот вид рыбы входит в состав разных рецептов, от быстрых и простых закусок до изысканных блюд. В статье описаны популярные рецепты на основе тунца.
Один из самых распространенных способов использования консервированного тунца — классический рыбный салат. Он очень прост в приготовлении, при этом рецепт можно немного видоизменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. В состав базового салата входят:
Все ингредиенты следует измельчить и перемешать. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или пюре из авокадо. Чтобы сделать вкус салата более сложным, можно добавить сваренные вкрутую яйца и оливки. Готовый салат можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Чтобы приготовить самый простой вариант этого блюда, следует отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Также в числе необходимых ингредиентов консерва тунца, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, которые добавляются к готовым макаронам. Чтобы сделать блюдо более сытным и полезным, можно добавить немного овощей — помидоры черри, шпинат, артишоки.
Это сытное блюдо обычно включает консервированный тунец, яичную лапшу и сливочный соус. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют лук, морковь и зеленый горошек. Для получения хрустящей корочки запеканка посыпается панировочными сухарями или измельченными картофельными чипсами. Многим нравится это блюдо потому, что оно остается вкусным даже после повторного разогревания в духовке или микроволновке.
Чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно:
Готовое блюдо получается не только вкусным, но и эстетически привлекательным, поэтому отлично подходит для праздничного стола.
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Нужно смешать консервированный тунец, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и приправы по вкусу, которые можно купить в маркете Maudau, сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые котлеты рекомендуется подавать с соком лимона или соусом тартар в качестве закуски или основного блюда с каким-либо гарниром, например с отварным картофелем.
Чтобы приготовить такую пиццу в средиземноморском стиле, следует намазать корж тонким слоем томатного соуса, выложить сверху кусочки тунца, тонко нарезанный красный лук, каперсы и тертую моцареллу. А после выпекать, пока корж не станет хрустящим и сыр не расплавится.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.