Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Что можно приготовить с консервированным тунцом: подборка рецептов

30 июля 2024, 13:46 0

Консервированный тунец — это универсальный ингредиент, который обладает мягким вкусом и плотной текстурой. Этот вид рыбы входит в состав разных рецептов, от быстрых и простых закусок до изысканных блюд. В статье описаны популярные рецепты на основе тунца.

Салат с тунцом

Один из самых распространенных способов использования консервированного тунца — классический рыбный салат. Он очень прост в приготовлении, при этом рецепт можно немного видоизменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. В состав базового салата входят:

  1. консервированный тунец;
  2. сельдерей;
  3. соленые огурцы;
  4. лук;
  5. майонез.

 

Все ингредиенты следует измельчить и перемешать. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или пюре из авокадо. Чтобы сделать вкус салата более сложным, можно добавить сваренные вкрутую яйца и оливки. Готовый салат можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей.

 

Паста с тунцом

Чтобы приготовить самый простой вариант этого блюда, следует отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Также в числе необходимых ингредиентов консерва тунца, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, которые добавляются к готовым макаронам. Чтобы сделать блюдо более сытным и полезным, можно добавить немного овощей — помидоры черри, шпинат, артишоки.

Запеканка из тунца

Это сытное блюдо обычно включает консервированный тунец, яичную лапшу и сливочный соус. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют лук, морковь и зеленый горошек. Для получения хрустящей корочки запеканка посыпается панировочными сухарями или измельченными картофельными чипсами. Многим нравится это блюдо потому, что оно остается вкусным даже после повторного разогревания в духовке или микроволновке.

Фаршированные тунцом перцы

Чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно:

  1. разрезать пополам болгарский перец и удалить семена;
  2. наполнить каждую половинку смесью консервированного тунца, вареного риса, овощей (кукурузы, фасоли, помидоров) и сыра;
  3. запекать, пока перцы не станут мягкими.

 

Готовое блюдо получается не только вкусным, но и эстетически привлекательным, поэтому отлично подходит для праздничного стола.

 

Котлеты из тунца

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Нужно смешать консервированный тунец, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и приправы по вкусу, которые можно купить в маркете Maudau, сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые котлеты рекомендуется подавать с соком лимона или соусом тартар в качестве закуски или основного блюда с каким-либо гарниром, например с отварным картофелем.

Пицца с тунцом

Чтобы приготовить такую пиццу в средиземноморском стиле, следует намазать корж тонким слоем томатного соуса, выложить сверху кусочки тунца, тонко нарезанный красный лук, каперсы и тертую моцареллу. А после выпекать, пока корж не станет хрустящим и сыр не расплавится.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях