Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Горячая вода станет товаром

19 марта 2013, 18:41 3
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович поручил к ноябрю 2013 года внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об определении горячей воды как отдельной товарной продукции, урегулировании порядка ее поставки и определении стоимости.

Об этом говорится в Национальном плане действий на 2013 год о внедрении Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном указом президента Украины №128 от 12 марта 2013 года и опубликованном на официальном сайте главы государства.

Янукович также поручил к октябрю 2013 года отменить в законодательных актах термины «исполнитель жилищно-коммунальных услуг» и «балансодержатель». При этом к ноябрю 2013 года президент поручил разработать законопроект о совершенствовании регулирования отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В данном документе планируется унифицировать терминологию, определить виды деятельности субъектов, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, а также виды товаров и услуг, производимых и предоставляемых этими субъектами на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Законопроектом планируется определить классификацию жилищно-коммунальных услуг, создать условия для перехода потенциально конкурентных рынков в конкурентные.

Поделиться

Комментарии

3
haiku 20.03.2013, 11:44

Ото запланировал, на будущий домик 3-4 солнечных водогрейки
идут они нахрен...со своими пАкращеннями ушлепки даунецкие...

id179964277 19.03.2013, 19:05

Ну это же надо, президент озаботился почему-то только горячей водой. Какой-то идиот подсунул ему эту идею. А то сейчас она не товар, и не решен вопрос ее поставки, отвода и стоимости. Хотят сделать как в России: горячая вода= холодная вода+подогрев+подача+отвод. И самое главное - каждый элемент - немалая цена. Результат - цена горячей воды возрастет многократно. Покращення...

ViRea 19.03.2013, 19:03

" ... об определении горячей воды как отдельной товарной продукции, урегулировании порядка ее поставки и определении стоимости...". А если у меня свое отопление (от котла), соответственно и горячая вода в качестве "продукции" моя... плачу только за "поставку" холодной... тогда как нам быть???

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях