Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сотрудничество с Shell принесет людям «живые деньги»

1 марта 2013, 17:39 3
Поделиться

Совместный проект с Shell даст толчок региональному сотрудничеству, улучшит бизнес-климат, что, в свою очередь, поспособствует дальнейшему развитию Украины.

Такой прогноз озвучил недавно Директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич, сообщает Gazeta.ua.

«Главный плюс этого соглашения для страны заключается в региональном развитии. По договору об СРП Shell обязался не только строить дороги и загружать работой наших специалистов. Именно в Украине будут производить сопутствующее оборудование – те же буровые станки, которые Укргаздобыча «доводила до ума» семь лет», - отмечает эксперт.

По его словам, благодаря этому улучшится бизнес-климат в Харьковской области и прилегающих регионах.

«То есть увеличится занятость населения, людям начнут платить «живые деньги», за них будут отчислять налоги в местные бюджеты. Харьковская область и прилегающие к ней регионы однозначно улучшат свое положение и бизнес-климат», - уверен Марунич.

Кроме того, эксперт высказал убеждение, что совместный проект с Shell поможет поддержать конкурентоспособность украинских товаров.

«Даже если сланцевый газ будет стоить $270 за кубометр – это большое облегчение для промышленности. Ведь наши товары, которые производятся с использованием энергоносителей, станут более конкурентоспособными», - сказал он.

Напомним, 24 января в Давосе с участием президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

 
Поделиться

Комментарии

3
annapetrovskaya 03.03.2013, 19:32

Да Украина вообще этого газа не увидит, 65% отдают Шелл! От чего же так полегчает нашей промышленности?

asd922 03.03.2013, 15:47

Статья напоминает кидание в ноги диких папуасов большому белому господину...
"По договору об СРП Shell обязался не только строить дороги и загружать работой наших специалистов. Именно в Украине будут производить сопутствующее оборудование – те же буровые станки, которые Укргаздобыча «доводила до ума» семь лет», - отмечает эксперт." - стыд и позор, господа. Давайте сведем на "нет" все наши украинские возможности, больше не надо шевелить булками - придет великий дядя Шелл и все решит за нас! Мы сам посторили плохие дороги к Евро 2012 - Шелл хорошие построит. Мы не можем станки до ума довести - Шелл доведет!
«Даже если сланцевый газ будет стоить $270 за кубометр – это большое облегчение для промышленности». С облегчением вас! Газ НЕ будет стоить 270 долл. для промышленности, т.к. по оценкам Минэненргоугля Украины, только СЕБЕСТОИМОСТЬ (базис для формирования цены) будет составлять 260-350 долл. за 1000 м3. Это официальные цифры министерства. Вопрос: будет ли сланцевый газ "на выходе" стоить дешевле, чем российский? (в законе о госбюджете на 2013г. заложена средневзвешенная цена на год - 420 долл. за 1000 м3) Не будет.
Продолжаем разговор. У сланцевого газа в 2 раза ниже теплотворная способность, в США он используется в оновном для обогрева населенных пунктов. А у нас он будет годен для промышленности?

Заврались, господа, совершенно. Когда у оппонентов нет аргументов кроме лжи - дело труба.

id173585732 03.03.2013, 10:45

«Живые деньги» Shell - это 30 серебренников за мертвую природу!!!!!

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях