Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина подготовила ряд шагов в случае прекращения Россией газоснабжения – Кулеба

Экономика27 октября 2021, 11:49 0
Поделиться

Украина планирует принять ряд асимметричных мер, если Россия перекроет поставки газа в нашу страну. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время сессии вопросов и ответов в Твиттере.

"Россия пока не перекрывала поставки газа в Украину. В случае, если Кремль решит это сделать и разрушить остатки репутации как поставщика энергоносителей в Европу, мы имеем ряд ответных асимметричных шагов", - написал Кулеба.

Как сообщалось, оператор строительства "Северного потока - 2", Nord Stream 2 AG, заявил, что первая нить газопровода "Северный поток - 2" заполнена техническим газом и готова к работе.

Российский газовый монополист "Газпром" 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода "Северный поток - 2".

Газопровод построен из РФ в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря. Единственным акционером проекта является "Газпром". В настоящее время газопровод ожидает сертификации со стороны германского регулятора.

Против этого проекта выступают Украина, Польша, страны Балтии и США. Правительства этих стран, а также влиятельная группа депутатов Европейского парламента считают, что Москва уже сегодня использует газопровод "Северный поток - 2" как гибридное энергетическое оружие против Украины и всего евросообщества.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться
Теги: газ, РФ, Кулеба

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Завод шахтного оборудования там.