Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН

Экономика27 октября 2021, 10:47 0
Поделиться

Кабинет Министров снизил цену на газ для населения, являющегося клиентом "поставщика последней надежды" (ППН, ГК "Нафтогаз Украины"), до 7,96 грн за 1 кубометр (с НДС) на октябрь-ноябрь. Об этом говорится в постановлении правительства №1102 от 25 октября.

"...для бытовых потребителей поставка природного газа с 1 октября по 30 ноября 2021 г. осуществляется поставщиком "последней надежды" по цене, которая не может превышать 7,96 гривни за 1 куб. метр с учетом налога на добавленную стоимость", - говорится в приложении к постановлению.

Для бюджетных организаций и коммунальных учреждений здравоохранения, которые являются клиентами ППН, газ будет поставляться по цене не выше 16,8 грн. за 1 куб. м (с НДС).

Как сообщалось, газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" ранее повысила до 16,56 грн за кубометр цену газа для клиентов "поставщика последней надежды" в октябре.

К ППН потребитель попадает в случае отказа своего поставщика "голубого топлива" снабжать своих клиентов газом. Выбрать нового газопоставщика такие потребители должны в течение двух месяцев. В настоящее время клиентами ППН являются более 600 тыс. украинцев.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях