Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Банкир Юрий Кралов: Ведение бизнеса невозможно без внедрения эффективного комплаенс контроля

Экономика20 сентября 2021, 12:47 0
Поделиться

Банкир Юрий Кралов: Ведение бизнеса невозможно без внедрения эффективного комплаенс контроля

Ведение честного, ответственного бизнеса, особенно в банковской сфере, невозможно без введрения эффективного комплаенс контроля. Об этом заявил председатель правления ПАО «МТБ БАНК» Юрий Кралов в ходе первого ежегодного форума для комплаенс-офицеров по теме «Практический опыт внедрения политик и процедур в деятельности банков», сообщает пресс-служба банка, пишет Фраза.

По словам Юрия Кралова, комплаенс является значимой частью корпоративного управления МТБ БАНКа. «И это не только нормативные документы, правила, процедуры и их реализация в работе, это общая комплаенс-культура, внедряемая руководителями, которые понимают свои полномочия и ответственность и придерживаются высоких профессиональных и этических стандартов при исполнении своих обязанностей и поддерживается всеми сотрудниками», - отметил Юрий Кралов.

Банкир убежден, что эффективная работа комплаенс системы в банке, или в любой другой организации, в первую очередь зависит от понимания и осмысления его руководителями добропорядочности и продвижения этой культуры собственными примерами. «Поэтому мы (команда МТБ Банка - прим. Ред.) не можем оставаться в стороне от такого события и предлагаем коллегам присоединиться к форуму для обсуждения насущных вопросов по внедрению комплаенс процедур в банках», - отметил Юрий Кралов.

Конечными бенефициарными собственниками банка стали: Михаил Партикевич и Игорь Згуров

Справка. МТБ БАНК - украинский коммерческий банк, основанный 5 ноября 1993-го года как ОАО «МАРФИН БАНК». В июне 2017 «МАРФИН БАНК» сменил владельцев. Конечными бенефициарными собственниками банка стали: Михаил Партикевич и Игорь Згуров. В 2018 году в состав конечных бенефициарных владельцев вошел Хамед Алихани. Со сменой собственников был проведен ребрендинг банка. И с 2017 года он был переименован в ПАО «МТБ БАНК».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях