Украинский бизнес-центр в Лондоне при поддержке посольства Украины в Великобритании, Федерации работодателей Киева и инвестиционного холдинга Pro Capital Group провели роуд-шоу семи инвестпроектов малого и среднего бизнеса Invest in Ukraine с общим объемом инвестиций $150 млн. Об этом сообщили организаторы мероприятия, передает УНИАН.
Согласно сообщению, наибольший интерес инвесторов, а их было более двадцати, вызвали проекты в IT-сфере, сельском хозяйстве и в автохимической промышленности. По некоторым из них ведутся переговоры due diligence – по проверке состоятельности самих проектов и финансового состояния их исполнителей. По оценкам экспертов, продолжительность процедуры due diligence составляет от трех до шести месяцев при ожидаемом объеме привлеченных ресурсов по каждому проекту от $10 до $30 млн.
Директор Украинского бизнес-центра в Лондоне Владислава Билоцкая по итогам роуд-шоу отметила: «В Европе сейчас наблюдается застой и отсутствие интересных бизнес-идей на уровне среднего и малого бизнеса. Украина остается одним из немногих мест в Европе, где еще можно заработать на идее и где рынок только развивается, а общая рентабельность проектов достаточно высока».
По словам организаторов мероприятия, роуд-шоу Invest in Ukraine станет ежегодным инвестиционным проектом, который будет способствовать формированию более благоприятных условий для ведения среднего бизнеса в Украине и внесет свой вклад в улучшение инвестиционного климата в стране.
Как сообщалось ранее, первоначально организаторы роуд-шоу в Лондоне планировали представить восемь инвестиционных проектов, среди которых организация производства биоантифриза на Черкасском заводе автохимии (с ориентировочным объемом вложений $12-15 млн), реализация проекта по строительству доступного жилья (с ориентировочным объемом вложений $10-30 млн), проект орошения сельскохозяйственных земель в Херсонской области ($4 млн). Кроме того, в общем портфеле предложений были проекты в сфере телекоммуникаций, стартапы в области IT, проекты строительства нескольких заводов, в том числе фармацевтического, завода стальных радиаторов, деревообрабатывающего комбината и завода по производству энергосберегающего оборудования для пищевой промышленности.
Как отмечала Билоцкая, сотрудничество в секторе малого и среднего бизнеса имеет значительный потенциал, однако диалог между инвесторами и потенциальными реципиентами до сих пор не налажен.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.