Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Без отмены контроля НАПК за деньгами партий: Рада хочет изменить госфинансирование

Экономика18 июня 2021, 17:51 0
Поделиться

Верховная рада не будет отменять контроль Национального агентства по предотвращению коррупции за финансами партий. Народные депутаты приняли за основу законопроект №5253-1 об изменении порядка госфинансирования партий.

Об этом шла речь на заседании ВР.

"За" проголосовали 319 парламентариев.

Этот проект уточняет отдельные основания для приостановления и прекращения госфинансирования уставной деятельности партии.

Партиям разрешают в случае выявления обстоятельств, служащих основаниями для приостановления или прекращения госфинансирования, их устранять или предоставлять письменные объяснения с необходимыми документами, доказательствами до принятия решения о приостановлении или прекращении финансирования.

В законе прописаны дополнительные требования по поводу обоснованности и обнародования решений Нацагентства по предотвращению коррупции о приостановлении или прекращении госфинансирования партии.

Согласно документу, повышается до 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц размер разногласий между сведениями, указанными в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, и достоверными сведениями, для остановки или прекращения госфинансирования.

Напомним, ранее правовой комитет рекомендовал ВР одобрить этот закон, а основной №5253 - отменить.

Ранее комитет по вопросам антикоррупционной политики раскритиковал законопроект №5253, отменяющий контроль НАПК за финансами партий.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях