Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Для разработки концепции работы Миндоходов в Киев приехали англичане

9 января 2013, 13:09 0
Поделиться

Министр доходов и сборов Александр Клименко перед заседанием правительства рассказал журналистам о том, чем будет заниматься его ведомство.

«Это будет единый орган, который будет одновременно заниматься экономикой и выполнять правоохранительные функции», - сказал Клименко. По словам министра, все вопросы по уплате налогов, по упразднению уклонений от уплаты налогов должны быть решены в одном месте.

Относительно изменения Таможенной службы Клименко сообщил, что ее работа будет согласована с работой Миндоходов.

«Создавая министерство, мы придерживаемся принципа: плательщик не должен ощутить никаких проблем, - сказал министр. - Мы сегодня отходим от бюрократии и делаем процесс администрирования эффективнее. Однако для плательщика не должно быть трудностей. Он как видел таможенника на границе, так и будет его видеть. Главное, чтобы плательщик не почувствовал никаких неудобств».

Помимо этого, Клименко рассказал, что 8 января в Киев прибыли специалисты PriceWaterhouseCoopers, чтобы помочь Миндоходов разработать концептуальные основы работы. «Таким образом, процесс создания министерства идет при участии специалистов налоговой службы, таможни, отечественных ученых и ведущих иностранных специалистов», - сказал Клименко.

Источник:  "Свободная пресса"
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях