Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минюста опроверг слухи о конфискации жилья за долги по коммунальным платежам
Фото: lifedon.com.ua

Глава Минюста опроверг слухи о конфискации жилья за долги по коммунальным платежам

19 августа 2016, 10:32 0
Поделиться

Министр юстиции Украины Павел Петренко опроверг распространенные в СМИ и соцсетях слухи о том, что якобы по новому закону у украинцев могут конфисковать жилье за неуплату коммунальных услуг.

«Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф», - заявил Петренко в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба Минюста, передает Интерфакс-Украина.

Министр также подчеркнул, что благодаря системе субсидий вопрос о неуплате коммунальных услуг, а, следовательно, и изъятия жилья, вообще не будет стоять.

«Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты по коммунальным тарифам», - подытожил Петренко.

Напомним, госбюджет Украины на 2017 год будет предусматривать не менее 45 млрд грн на субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства.

В то же время средний размер субсидии в Украине в июне составил 217,6 гривен, что в шесть раз меньше, чем в разгар отопительного сезона: в январе 2016 года эта сумма была на уровне 1319,5 гривен.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях