Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Америка начнет экспорт нефти в первых числах января 2016
Фото: vestifinance.ru

Америка начнет экспорт нефти в первых числах января 2016

24 декабря 2015, 14:37 0
Поделиться

США начнут экспорт нефти в первую неделю января 2016 года, передает УНИАН со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Энергокомпания Enterprise Products Partners LP в штате Техас отгрузит первые 600 тыс. баррелей легкой нефти с терминала в Хьюстоне голландскому покупателю – нефтетрейдеру Vitol Group. О сделке по продаже американской нефти на экспорт было объявлено меньше чем через неделю после того, как власти США отменили эмбарго, действовавшее почти 40 лет (с 1975 года).

Право экспортировать нефть получили три американские компании - Peaker Energy, Enterprise Products Partners и Pioneer Natural Resources.

Vitol Group намерен направить купленную у США нефть на нефтеперерабатывающий завод, расположенный на западе Швейцарии, в муниципалитете Кресье. Это предприятие обеспечивает дизельным и другими видами топлива страны Северной Европы.

Напомним, Саудовская Аравия в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предупредила, что в январе снизит цены на «черное золото» для США.

Кроме того,  самый большой в мире экспортер нефти – Саудовская Аравия – по итогам октября продал Китаю 3,99 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в сентябре. В то же время Ангола также обогнала Россию по количеству экспортируемой в Китай нефти.

К слову, Иран готов увеличить экспорт нефти вдвое, до 2 миллионов баррелей в день в течение трех месяцев после снятия санкций, заявил первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли страны Моджтаба Хосроутадж.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях