Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Цена «черного золота» продолжает свое снижение
Фото: warfare.com.ua

Цена «черного золота» продолжает свое снижение

30 октября 2015, 12:11 0
Поделиться

На мировых торгах в пятницу, 30 октября, цены на нефть продолжают снижаться.

По данным Интерконтинентальной биржи, фьючерсы на Brent подешевели на 0,37%, до $48,59 за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,54%, до $45,81, передает УНИАН.

На рынок оказывают давление статданные из США – ВВП страны в третьем квартале вырос на 1,5 процента против роста на 3,9 процента во втором квартале. Показатель ниже прогноза аналитиков.

Эксперты уверены, что стоимость топлива продолжит падение на фоне переизбытка предложения.

Напомним, цены на нефть Brent близки к минимуму 1,5 недель за счет избыточного предложения, а цены на американский эталон WTI снижаются в связи с ростом запасов в США.

Кроме того,  Саудовская Аравия увеличила скидки для покупателей своей нефти, борясь за долю на мировом рынке этого сырья.

К слову, Палата представителей Конгресса США, где большинство составляют республиканцы, поддержала законопроект, предусматривающий отмену действовавшего 40 лет запрета на экспорт нефти.

Как сообщал Inpress.ua, Россия вступила в период долгих невысоких сырьевых цен, стоимость нефти на уровне $50 за баррель – это на годы. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях