Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава НБУ: Инфляция продолжит замедление
Forbes.ua | http://forbes.ua/business/1381018-posle-vashingtona-10-tezisov-valerii-gontarevoj

Глава НБУ: Инфляция продолжит замедление

16 июля 2015, 17:43 0
Поделиться

Пик уровня потребительской инфляции уже позади. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева на встрече с представителями компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Пик уровня потребительской инфляции уже позади», - отметила Гонтарева.

По ее словам, за последний месяц индекс потребительских цен в июне вырос на 0,4%, что соответствует прогнозу Национального банка Украины.

«Мы ожидаем продолжения замедления инфляции в течение следующих месяцев. Именно с целью закрепления этих положительных сдвигов в денежно-кредитном рынке мы оставили учетную ставку неизменной. При этом, в случае дальнейшего снижения инфляции мы сможем перейти к снижению учетной ставки уже в ближайшее время», - добавила глава НБУ.

Напомним, в начале июля Национальный банк Украины ухудшил прогноз потребительской инфляции на конец 2015 года до 48%.

К слову, весной Валерия Гонтарева озвучила план по обновлению банковской системы. По словам главы НБУ, процесс реформирования банковской системы предполагает три этапа – очищение, перезагрузку и устойчивое развитие.

Кроме того, Глава Национального банка Украины Гонтарева и руководитель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань подписали двустороннее соглашение о валютном свопе на сумму до 54 млрд грн и 15 млрд китайских юаней (около 2,4 млрд долл.).

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях