Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве подорожал хлеб

Економіка18 февраля 2015, 13:55 0

ПАО «Киевхлеб», крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 18 февраля ввел новые отпускные цены на некоторые виды своей продукции.

Согласно сообщению компании, в среднем цены поднимаются на 10-12%. В частности, батон нарезной киевский весом 0,5 кг будет теперь стоить 5,34 грн, хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг – 6,9 грн, хлеб пшеничный традиционный подовый – 5,64 грн.

«Тщательный анализ финансово-экономической ситуации, в которой на сегодняшний день оказалось предприятие, показал, что ПАО «Киевхлеб» должно пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги для сохранения экономики производства и возможности обеспечивать киевлян качественной и свежей продукцией в дальнейшем», – говорится в пресс-релизе «Киевхлеба». Компания отмечает, что только за последний месяц стоимость пшеничной муки высшего сорта увеличилась на 32%, масла – на 25%, сахара – на 8%, электроэнергии – на 5%, газа – на 9,7%. 

В то же время повышение отпускных цен не касается так называемых социальных сортов хлеба, в соответствии с инвестдоговором между «Киевхлебом» и КГГА о создании фирменной сети розничной торговли хлебом.
Компания сообщила, что согласно этому договору в столице уже открыто два торговых павильона, на текущей неделе планируется открытие третьего.

Как сообщалось, 3 ноября 2014 года «Киевхлеб» стал победителем инвестконкурса по привлечению инвесторов к реализации проектов по созданию объектов розничной торговли хлебом, объявленного КГГА.

ПАО «Киевхлеб» выиграл конкурс на установку 200 объектов розничной торговли во всех районах Киева. Предполагается, что проект будет реализован в течение четырех месяцев с момента вступления в силу инвестиционного договора, а инвестиции составят 46 млн грн. В этих торговых точках разрешается также продажа молочных продуктов, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, чая и кофе.

Согласно условиям договора, «Киевхлеб» должен на три года зафиксировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, пользующиеся наибольшим потребительским спросом в столице.

ПАО «Киевхлеб» (до 2011 года – ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия «Киевхлебпром». Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве.

Источник:  Forbes
 
Теги: Киев, хлеб

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях