Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) принял решение о введении с 26 ноября 2014 года временных ограничений на поставку в Россию продукции восьми белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает УНИАН.
Под ограничение попала продукция предприятий ОАО «Агрокомбинат Скидельский», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», СЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «АФПК "Жлобинский мясокомбинат"», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Рогаческий МКК» и ОАО «Птицефабрика "Рассвет"».
На них приходится почти весь объем импорта белорусского мяса в Россию — около 400 тысяч тонн суммой не менее 300 миллионов долларов.
Официальными причинами запрета названо несоответствие товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза.
Сообщается, что в продукции были найдены, в частности, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, антибиотики тетрациклиновой группы.
Как сообщалось, с 24 ноября был введен временный запрет Россельхознадзора на поставки продукции с ООО "Инко-Фуд", ЗАО "Серволюкс", агрокомбината имени Дзержинского, Смолевичской бройлерной фабрики, компании "Бабушкина крынка", "Беловежский деликатес", Березовского, Брестского и Гомельского мясокомбинатов.
Также, Россельхознадзор с 24 ноября ужесточает условия транзита растительной продукции из Беларуси из-за подозрения на контрабанду из "запрещенных" европейских стран. С этого дня перемещение такой продукции разрешено исключительно через пункты пропуска на государственной границе РФ.
Напомним, в августе текущего года Беларусь начала «производить» креветки и поставлять их в Россию.
Российский оппозиционер Борис Немцов заявил о «смерти» Таможенного союза.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.