Канцлер Австрии Вернер Файманн выступает против введения следующих санкций относительно России. В то же время Австрия разделяет решение Европейского Союза не признавать выборы на востоке Украины. Об этом сообщает DW.
"Мы убеждены, что переговоры с привлечением России являются правильным путем", - заявил во вторник Файманн.
В то же время Австрия разделяет решение Европейского Союза не признавать так называемые "выборы" на востоке Украины. Тем не менее, у руководства Австрии есть сомнения, были ли полезны эти санкции для урегулирования кризиса в Украине.
"Я всегда говорил: в лучшем случае они являются небольшим кусочком мозаики - и не очень желаемым. Мы, австрийцы, всегда вели себя иначе: мы отдавали предпочтение переговорам, политическим договоренностям, что мы будем делать и в будущем", - добавил Файманн.
Как сообщалось ранее, Киев просит Запад ввести против России новые санкции. В тоже время в Министерстве иностранных дел Украины назвали участие сербских наблюдателей на выборах в республиках на Донбассе 2 ноября "откровенно недружественным шагом по отношению к Украине".
Отметим, что в Чехии разгорелся скандал вокруг президента страны Милоша Земана, который грубо ругался и хвалил российскую власть в прямом эфире Чешского радио.
Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов. По их итогам, победили «премьер» ДНР Александр Захарченко и «глава» ЛНР Игорь Плотницкий.
В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат "минским договоренностям" по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В противном случае Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.
Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Вместе с тем, Россия ужепризнала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.
Новые санкции Европейского Союза против Российской Федерации официально вступили в силу 12 сентября.
Согласно им, ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех российских топливно-энергетических компаний – «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти».
Также Брюссель ограничил займы для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка и ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших российских оборонных концернов.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.