Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Москва лишила россиян украинских овощей

21 октября 2014, 15:15 0
Поделиться

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации с 22 октября запрещает поставки на российский рынок и транзит через территорию России растительной продукции из Украины в связи с якобы многократными нарушениями украинскими экспортерами законодательства Таможенного союза, передает УНИАН.

«Алексей Саурин (заместитель руководителя Россельхознадзора – УНИАН) принял решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции», - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, с 28 июля Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины. Также начали действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

Кроме того, с 6 октября Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении мороженой бескостной говядины производства украинского предприятия ООО «Свиженька».

А 20 октября стало известно, что Россельхознадзор не позволил ввоз в Крым с материковой Украины более 23 тонн молочной продукции.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях