Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Гройсман рассказал о специфике грядущего отопительного сезона

23 сентября 2014, 15:19 0
Поделиться

Отопительный сезон в этом году в Украине будет чрезвычайно сложным. Об этом сказал на расширенном заседании Кабинета Министров Украины вице-премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНН.

«Сегодня коллеги расскажут о состоянии дел подготовки к отопительному сезону. На самом деле он будет чрезвычайно сложным, учитывая те проблемы, которые мы имеем. Но хочу отметить, что вопросы технической подготовки в сверхсложных условиях, проводимой областными госадминистрациями, городами, находится достаточно приличном состоянии», - сказал он.

По словам вице-премьера, после заседания правительства во все регионы выедут специальные группы, которые проверят состояние подготовки и поработают на местах для того, чтобы предоставить правительству наиболее полную информацию.

Кроме того, Владимир Гройсманотметил, что сегодня в Украине подготовка к отопительному сезону составляет 90%.

«Вопрос технической подготовки в сверхсложных условиях, проводимой областными госадминистрациями, городами, находится в достаточно приличном состоянии. Речь идет о том, что все те меры, которые были запланированы и городами и областными администрациями и бюджетными учреждениями выполняются. Примерный процент - 90%» , - сказал он.

По словам вице-премьера, после заседания правительства во все регионы выедут специальные группы, которые проверят состояние подготовки и поработают на местах для того, чтобы предоставить правительству наиболее полную информацию.

При этом он отметил, что правительство пока не контролирует ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Донецкой и Луганской областях.

«Сегодня можем отметить, что у нас проблема по Донецкой и Луганской области», - констатировал чиновник.

«Мы не контролируем там пока ситуацию и не можем прогнозировать там состояние подготовки», - отметил он.

Также Владимир Гройсман сообщил, что Украина в 2015 году сможет изменить систему содержания и обслуживания дорог зимой.

«Нам нужно менять систему содержания и обслуживания дорог в зимний период. Но я думаю, что это нам удастся сделать в следующем году, когда мы сможем переоснастить технически «Укравтодор» и обеспечить качественное содержание дорог», - сказал он.

Пока, по словам вице-премьера, ведутся мероприятия по накоплению смесей, необходимых для содержания дорог в пригодном состоянии.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина сможет обойтись без российского газа зимой при условии устойчивого реверса из Европы и сокращения потребления газа. Он также не исключилувеличения объемов закупок угля в Южно-Африканской Республике при необходимости.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях