Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российский премьер очертил экономический курс страны в условиях жесточайших санкций

19 сентября 2014, 15:15 1
Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет менять курс в связи с западными санкциями, а также подчеркнул, что страна не хочет закрытой экономики. Об этом он заявил во время XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Система наших приоритетов остается неизменной. Считаю неуместными разговоры о принципиальном изменении модели развития страны в сторону создания так называемой мобилизационной или закрытой экономики, неуместными и ненужными. Такая экономика нашей стране не нужна, она вообще никакой стране не нужна. Наш курс мы менять не будем, основные принципы макроэкономической политики мы сохраним», - отметил он.

При этом премьер России отметил, что переход к мобилизационной экономике не нужен, действующий курс должен быть сохранен, а санкции рано или поздно закончатся.

По его словам, правительство будет аккуратно действовать при частичном закрытии российского рынка для импортных товаров, чтобы не навредить работающим проектам локализации производства и технологической кооперации с зарубежными партнерами.

Дмитрий Медведев полагает, что правительство должно поддержать те предприятия и отрасли, которые непосредственно пострадали от санкций.

«Правительство такие меры поддержки уже предоставляет. И не только финансовые. Я ориентировал наших торговых представителей за рубежом на поиск альтернативных поставщиков высокотехнологичного оборудования», - сказал Медведев.

Кроме того, глава российского правительства полагает, что санкции привели к тому, что идет демонтаж стабильности мировой финансовой и торговой системы.

Дверь в Россию для западных партнеров не заперта, но при условии, что партнеры снова станут слушать Россию, подчеркнул глава правительства РФ, передает ИТАР ТАСС.

По мнению Медведева, рыночные ниши, освобожденные в результате соответствующих мероприятий Москвы на санкции Запада, будут очень быстро заняты.

«Производители из других стран прекрасно знают, что рыночные ниши долго не пустуют. И они очень быстро будут заняты, прежде всего отечественными производителями», - сказал глава кабмина России.

Впрочем, добавил Медведев, российский рынок открыт для партнеров по Таможенному союзу и СНГ, для компаний из стран Латинской Америки и стран Азиатского региона.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Медведев в пятницу, 19 сентября, подписал постановление о введении торговых пошлин на украинские товары, которое вступит в силу, если Украина досрочно начнет реализовать положение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Добавим, что несмотря на нейтральные заявления главы российского правительства касательно перспектив российской экономики, Кремль всерьез подумывает об отключении России от глобального интернета, а президент России Владимир Путин в открытую пригрозил оккупацией странам Евросоюза и НАТО.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях