Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МИД Швеции: Украина де-факто является банкротом

13 апреля 2014, 13:35 1
Поделиться

Украина сегодня де-факто является банкротом, однако имеет шанс не получить этого статуса в юридическом смысле. Об этом на встрече в субботу, 12 апреля, в Одессе заявил министр иностранных дел королевства Швеция Карл Бильдт.

«Ситуация, действительно плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые документы с соответствующими юридическими последствиями», - сказал Бильдт, передает Радио Свобода.

Иностранный дипломат также указал на критический дефицит бюджета Украины, отрицательный торговый баланс, высокую инфляцию и отсутствие доступа к рынкам внешнего финансирования.

Несмотря на все сложности, ситуация для Украины все же не является безнадежной, чему дипломат привел примеры Греции, Португалии и Ирландии.

По словам Бильдта, усложняет экономическую ситуацию в Украине повышение цены на газ со стороны «восточного брата». Причем, как убежден Бильдт, никаких экономических оснований для этого Россия не имела.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт одним из первых среди дипломатов мира осудил вторжение России на территорию Крыма и ее политику в отношении Украины. Также этого политика считают одним из лоббистов Украины в Европе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях